Wednesday, 1 February 2012

Компания OMNINET выходит на рынок Казахстана


ПРЕСС-РЕЛИЗ
02.02.2012
                Компания OMNINET реализует первый проект на рынке Казахстана. Стратегический партнер OMNINET, компания IT Exploration Services, приступила к внедрению программного продукта OMNITRACKER в компании X NET, расположенной в городе Караганда.
Автоматизация процессов будет реализована с помощью программного продукта OMNITRACKER на базе шаблона ITSM Center v3. Специалисты IT Exploration Services провели обучение по администрированию платформы, что позволило реализовать подход к проекту, при котором  X NET активно участвует в проектных работах.
Выбор компании X NET в пользу программного продукта OMNITRACKER был обусловлен необходимостью создания стройной структуры ИТ-сервисов, а также эффективного технического сопровождения установленных компьютерных сетей. Совместно с системой удаленного обслуживания OMNITRACKER IT Service Management Center позволит производить эффективную удаленную диагностику и решение проблем, мгновенно, в случае необходимости, подключая специализированных инженеров.
Сергей Яхонтов, коммерческий директор компании X NET: «При обычных, принятых на сегодня схемах обслуживания, в случае возникновения проблем серверные, сетевые и компьютерные системы вынужден диагностировать сначала дежурный инженер. Только после этого на решение проблемы выезжает узкопрофильный специалист. Такая ситуация неприемлема с учетом проблем первичной диагностики и огромных временных затрат на транспорт. Качество и скорость решения проблем не могли быть гарантированы таким подходом и недопустимы для компьютерных систем, от которых зависит весь бизнес наших заказчиков.
Для эффективного технического сопровождения установленных компьютерных сетей компания X NET приняла решение о внедрении системы регистрации и отслеживания запросов на базе программной платформы OMNITRACKER компании OMNINET. Совместно с системой удаленного обслуживания новая система позволит производить эффективную удаленную диагностику и решение проблем, мгновенно, в случае необходимости, подключая специализированных инженеров. Внедрение OMNITRACKER позволит максимально эффективно использовать время сертифицированных инженеров, оказывая максимально эффективную круглосуточную поддержку  нашим клиентам».
Михаэль Добнер (Michael Dobner), генеральный директор OMNINET Russia and CIS :«Мы планируем активно развивать свой бизнес в Казахстане. Наш первый проект, несомненно, можно назвать успешным. Уверен, что OMNITRACKER окажется полезен и востребован на рынке информационных технологий Казахстана. Имея за спиной многолетний опыт реализованных в странах СНГ проектов и богатый партнерский список, компания OMNINET станет лидером в своем сегменте в ближайшие годы».
Программный продукт OMNITRACKER становится все более востребованным в странах СНГ, являясь простым, высокопроизводительным и стабильным решением, способным адаптироваться к уникальным требованиям заказчика.
Проект внедрения OMNITRACKER IT Service Management Center в компании X NET  является знаковым для  OMNINET, первым и показательным применением OMNITRACKER в Казахстане. В планах компании OMNINET – занять лидирующие позиции ведущего поставщика программного обеспечения в Казахстане – крупнейшем рынке информационных технологий в странах Центральной Азии, который, по данным аналитической компании International Data Corporation, увеличился в объеме на 32% в 2010 году. По прогнозам аналитиков, в ближайшие несколько лет он продолжит стремительно расти.
Компания OMNINET занимает активную позицию в развитии бизнеса в России и странах СНГ. На сегодняшний день OMNINET реализовала совместно с региональными партнерами более 50 успешных внедрений продукта OMNITRACKER, было продано около 2000 конкурентных лицензий.
Развитие методов использования современных информационных технологий и сервисов в Казахстане обуславливает потребность в универсальной системе автоматизации, которая подходила бы для решения любых задач. Опираясь на многолетний опыт работы на зарубежных рынках  и широкие возможности OMNITRACKER, компания OMNINET будет активно развиваться на рынке Казахстана.  

Информация о компаниях:
OMNINET (www.omninet.ru) — российское подразделение ведущего поставщика программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания OMNINET активно развивает бизнес в России и странах СНГ. Среди заказчиков OMNINET присутствуют такие компании как Siemens, UnionInvestment, DeutscheTelekom, T-Systems, Mercedes-Benz, ММВБ, РОЛЬФ, группа компаний «АвтоСпецЦентр», Яндекс.Деньги, Банк «Санкт-Петербург», Спортмастер.

OMNITRACKER – профессиональная система для управления службами технической поддержки и другими сервисными службами. OMNITRACKER применим в различных областях, может быть очень быстро, легко и экономически эффективно адаптирован к требованиям и бизнес-процессами заказчика. Стратегия OMNITRACKER сфокусирована на понимании и оптимизации систем и соответствующих бизнес-процессов.

X NET (www.xnet.kz)  — системный интегратор, с 2006 года профессионально занимается внедрением сетевых и серверных решений на базе оборудования CISCO, HP и APC.

IT Exploration Services (www.itesa.kz)  — консалтинговая компания, основана в 2006 году, в 2011 году компания провела ребрендинг и занялась развитием ключевые направления бизнеса: консалтинг ИТ (ITSM, ITIL, CobiT), а также обслуживание и поддержка сложных, критических для бизнеса комплексных решений ИТ.

No comments:

Post a Comment