Monday, 22 August 2011

ОАО "Ленэнерго" использует OMNITRACKER для управления ИТ-услугами

Открытое акционерное общество энергетики и электрификации «Ленэнерго», одна из крупнейших распределительно-сетевых компаний России, объявляет об успешном внедрении процессов управления инцидентами, запросами на обслуживание, работами и конфигурациями ИТ.

Автоматизация процессов была реализована на базе программного продукта OMNITRACKER. Проектирование процессов, их автоматизация и внедрение выполнялось совместно с консультантами OmniWay.

OMNITRACKER – профессиональный программный продукт, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов различных сервисных организаций: ИТ-служб, Проектных офисов, Служб по работе с клиентами, Разработчиков программного обеспечения и т.д. OMNITRACKER применим в различных областях, может быть гибко и экономически эффективно адаптирован к требованиям и бизнес-процессами заказчика.
В рамках проекта была разработана структура CMS (Configuration Management System), обеспечивающая построение ресурсно-сервисной модели, что позволит оценить степень влияния каждой конфигурационной единицы на услуги, предоставляемые ИТ.

В Ленэнерго многие ИТ-функции переданы на аутсорсинг внешним организациям. Данный факт повлиял на реализацию операционных процессов — в рамках управление инцидентами, запросами на обслуживание и работами единым образом функционируют и внутренние подразделения, и подрядчики. Контроль выполнения работ обеспечивается набором отчётов, вычисляющих основные показатели качества по ролям участников и видам деятельности. Внедрение решения OMNITRACKER позволило достичь прозрачности в вопросе контроля за качеством выполнения работ подрядными организациями, оказывающими услуги для Ленэнерго в области ИТ. Система отчетности о качестве оказываемых услуг используется для расчета коэффициентов уровня сервиса и увязана с размером финансового вознаграждения сервисной организации. Сформировано единое информационное пространство, в котором отражается вся деятельность более 10 сервисных организаций.
Кроме того, за счёт применения типовых решений удалось сократить время выполнения основных работ, а сэкономленное время было посвящено автоматизации учёта договоров с контрагентами и учёта расходных материалов. Учёт расходных материалов позволил контролировать соответствие моделей устройств моделям расходных материалов и контролировать их остатки.

Савичев Илья Анатольевич, Генеральный Директор OmniWay: «Это наш первый проект в энергетике. Более того, это первое внедрение OMNITRACKER в энергетике. Важным отличительным фактором данного проекта являлось то, что приходилось выстраивать процессы не только для внутренней службы ИТ, но и для нескольких аутсорсинговых организаций, работающих в интересах Ленэнерго. И в очередной раз подтвердился рецепт получения результата: люди, люди и ещё раз люди: вовлечение сотрудников Ленэнерго и подрядчиков, чёткое соблюдение сроков всеми сторонами и, самое главное, — всесторонняя и своевременная помощь руководства».

«Проект внедрения OMNITRACKER для построения процессов управления ИТ в «Ленэнерго»  является знаковым для  OMNINET, потому что это первое применение OMNITRACKER в энергетике. Кроме того, в рамках этого проекта OMNITRACKER был применен не только для построения внутренней системы управления ИТ, но и для организации контроля за работами внешних подрядчиков, что подтвердило универсальность нашего решения для любых бизнес-процессов», - говорит Генеральный директор OMNINET Россия и СНГ, Михаэль Добнер.

Антипов Михаил Юрьевич, Начальник Управления ИТ «Ленэнерго»: «Проект был выполнен в точном соответствии с планом-графиком и бюджетом, оправдав все возложенные на него ожидания. Реализация первого этапа проекта позволила сократить эксплуатационные затраты за счет жесткого контроля за составом объектов обслуживания и заключенными соглашениями об уровне сервисов. Выбор  в качестве партнеров консультантов OmniWay обусловлен  большим профильным опытом и методикой внедрения, что позволило выполнить проект в сжатые сроки. Это наш первый шаг на пути построения системы управления услугами ИТ. Следующим шагом будет расширение процессного охвата внутри Управления ИТ, а также тиражирование решения на Управление АСТУ и Управление Телекоммуникаций и  связи».

Информация о компаниях:

OMNINET (www.omninet.ru) — российское подразделение ведущего поставщика программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания OMNINET активно развивает бизнес в России и странах СНГ. Среди заказчиков OMNINET присутствуют такие компании как Siemens, Union Investment, Deutsche Telekom, T-Systems, Mercedes-Benz, Альфастрахование, РОЛЬФ, ММВБ, Яндекс.Деньги, Банк «Санкт-Петербург», Спортмастер, Swedbank (Украина), Банк Форум (Украина), ВТБ (Украина).

Ленэнерго (www.lenenergo.ru) -  открытое акционерное общество энергетики и электрификации «Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительно-сетевых компаний России.
Основные виды деятельности Общества:
·         оказание услуг по передаче электроэнергии и иных услуг, неразрывно связанных с процессом снабжения электрической энергией потребителей;
·         технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям.
Сегодня ОАО «Ленэнерго» обслуживает емкий рынок – территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области площадью 86 739  кв. км, где проживает 6 213 748 человек (4,6 % всего населения страны).

OmniWay (www.omniway.ru) — консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в области управления информационными и смежными технологиями. Основными направлениями деятельности компании OmniWay являются:
·            процессный консалтинг;
·            внедрение, интеграция и поддержка информационных систем;
·            проведение тренингов.

No comments:

Post a Comment